刚刚结束的国际乒联总决赛,陈梦4:2战胜朱雨玲,这场比赛如何?

刚刚结束的国际乒联总决赛,陈梦4:2战胜朱雨玲,这场比赛如何?

在刚刚结束的地表最强12赛女单血战到底3人赛的首场比赛中,朱雨玲以4-2将夺冠大热门陈梦斩于马下,从而在血战到底赛中夺得了先机。六局比分为:11-9,11-9,11-7,4-11,8-11,11-9。比赛开始,两人就争夺激烈,朱雨玲连续以两个11-9先下两城,第三局,小猪更加势不可挡,她以11-7再下一城,将陈梦逼入了无路可退的境地。

朱雨玲本届赛事首轮迎战日本小将佐藤瞳时,打出过11:1的巨大分差,可见,朱雨玲目前的状态和实力也具备争冠资格。但此役输给陈梦,也从侧面凸显了两人之间的差异,除了技术上以外,主要是心理上不够强大,从最后一场比分11:3就可看出,失去了必胜信念,要进入东京奥运还是需要不断改变自己,才能承担起重任。

这场比赛陈梦打得时好时坏,高质量单板球、低级失误都频频出现。可能是想争夺第一名的压力太大,给自己心理上造成了负担,这球场陈梦打得并不潇洒,反而很乏味、沉闷。除了一味地相持对反手之外,陈梦侧身的大力正手进攻几乎没有看到。这说明,她在场上脑子不是很清晰,或者经过队内几番7局大战,陈梦的体力上出现了问题?但朱雨玲同样也不很轻松啊?

陈梦的打法已提升到一个新境界。 这次与朱雨玲的对决,在世界级是第二次取胜,在国内联赛也赢了,说明陈梦的综合实力已超过朱雨玲,从势头看,陈梦还在提升,朱雨玲需要奋起直追,不然差距就大了。

更多精彩报道,尽在https://dm-creative.com