2019年国际雪联中国北京滑轮世界杯即将开赛

2019年国际雪联中国北京滑轮全国杯将于4日至6日在北京奥林匹克庆典广场举行。

  新华社北京7月2日电(记者张骁、汪涌)2019年国际雪联中国北京滑轮全国杯将于4日至6日在北京奥林匹克庆典广场举行。

  目前,赛事各项准备工作正有序举行,组委会已按国际标准规划并搭建赛道。平昌冬奥会三块金牌得主、2018-2019全国越野滑雪积分排名第一的挪威籍活动员克莱伯将担任赛事代言人。

  北京市体育局副局长陈杰介绍,按照赛程,本站全国杯竞赛将于4日、5日、6日举行男女短距离(1.5千米)、男女超短距离(200米)、集体出发名目(男子22.7千米和男子15.9千米)的竞赛,共有包括42名中国选手在内的131名国内外男女活动员参赛。

  据悉,滑轮是越野滑雪名目的夏季训练手段和非雪季竞赛体式格局,目前在欧美国家较为普及。近年来,随着我国冰雪活动“南展西扩东进”计谋不竭实施,在全国各地特别是西部地区和南方省分
,青少年滑轮培训逐渐
发展。作为越野滑雪跨界跨项选材后的专项训练体式格局,滑轮活动也为竞技冰雪人才培养供应有力抓手。

  国家体育总局冬季活动管理中心常务副主任丁东表示,在“家门口”举行高程度滑轮赛事机会难得。我国活动员与外国活动员同场竞技,会看到其中差距和不足,促进本身
技战术程度提高。

  今年3月,北京曾举行国际雪联北京越野滑雪积分大奖赛,此次北京举行国际雪联中国北京滑轮全国杯,显示出北京在带动我国完成“三亿人介入冰雪活动”目的方面的示范引领作用。

  丁东泄漏,在本站全国杯专业组竞赛结束后,组委会将安排大众
介入环节。“‘专业赛事+大众介入’是我们近年来办赛的重要模式,大众
爱好者在滑轮赛场上你争我赶,会带动更多人爱上滑轮活动并介入冰雪名目。”丁东说。

责任编辑:李旭

更多精彩报道,尽在https://dm-creative.com