阿姆斯特朗困境中腹背受敌 赞助商宣布终止合同

  阿姆斯特朗这回彻底完了,虽然真正的审理还需要很长时间,但浩瀚的证据和那1000页的证据报告足以证实环法七冠王的轰然倾圮。阿姆斯特朗,这个曾屡次表演“落幕者”的传奇“豪杰”终于落得了被落幕的下场。休止到昨天,关于阿姆斯特朗一连串的“撤退”新闻如雨点飘落。

  在连环坏动静的袭击下,癌症都没击垮的朗哥终于开始“服软”。就在以“活得坚强”为主题的抗癌基金会迎来15周年纪念日之际,它的创始人、最大的活招牌阿姆斯特朗颁布发表辞去主席职务,因为他表示目前的近况,意味着他没法再继续出任该基金会主席一职。

  接着,作为全球最具影响力体育品牌之一的耐克公司发表声明,颁布发表终止与阿姆斯特朗之间的条约。声明称:“根据目前的一些似乎无可辩驳的证据,阿姆斯特朗非常有可能运用了禁药,他也在长达10余年的时间里误导了耐克公司,所以我们决议,终止与阿姆斯特朗之间的条约,耐克公司毫不纵容任何形式的非法运用禁药行动
。”耐克公司目前还保留着关于朗哥相关品牌产品的一整套消费发卖链,包括运动鞋、T恤等将近100余款产品。形成蝴蝶效应的是,已经一直站在他身边的其余次要赞助商突然“抱团”撤退。比方美国最大的啤酒酿造公司发布声明:“我们已经决议,到2012年底后,不再与阿姆斯特朗继续合作关系。”美国最著名的太阳眼镜公司之一,几乎在同一时间声明,决议当令终止与他之间的条约。一个已经浑身都是宝的豪杰,将迎来严酷的穷冬。

  这件事让职业水准很高的UCI遭到质疑,昨天在上海缺席亚洲反兴奋剂教育研讨会的世界反兴奋剂机构(WADA)主席费伊,针对阿姆斯特朗的禁药丑闻以为,国际自行车运动同盟
在此事中负有不可推卸的责任。

  据英国《每日电讯报》报导,身陷禁药丑闻的阿姆斯特朗曾连续数年赞助UCI,数额到达10多万美元。UCI反兴奋剂专家阿什丹就说该组织位于瑞士洛桑的反兴奋剂实验室,就是由“环法七冠王”出资组建,这很有讽刺意味。

  费伊表示,目前确实有证据证实UCI反兴奋剂实验室有阿姆斯特朗的出资,如许的做法是齐全错误的,运动组织应当齐全独立,跟运动员之间不能有任何经济关系
。他说:“外界总是沾沾自喜目前的竞技体育环境,但我们远没到该庆幸的时候。教育和防止是解决兴奋剂问题的长效计划,各国反兴奋剂机构目前往往只提供宣传,却没有实质性的项目,他们应当向运动员提供正确的价值观。”

  UCI在伦敦奥运会上的拙劣表现,已经让其主席麦奎德有些难堪,对许多问题直截了当,恐怕他的许多“难言之隐”没法表述,UCI与阿姆斯特朗的利益链条难以割舍。亲历环法大赛的田禾先生如许表示:“阿姆斯特朗的悲剧是一个警钟,浩瀚职业车手将来应当把精力放在如何提升自身气力方面,而且他们意识到竞技体育的纯粹与干净是多么首要,这才是职业自行车运动的魅力所在。”

  记者 孔宁

更多精彩报道,尽在https://dm-creative.com